FAQ – XPE :007 – 10/13
Le stampe non sembrano avere il colore corretto dopo profilatura della stampante

Prodotti interessati :
ColorMunki Photo / Disegno
I1 Photo Pro

In risposta al seguente gamma di domande
Q1 : Dopo la profilatura mia stampante con il ColorMunki mie stampe non sono ancora alla ricerca come il mio schermo .

Q2 : Anche quando uso l’opzione ‘ No Colour Management ‘ sul mio driver della stampante , le mie stampe sono ancora alla ricerca molto scuro e saturo dopo la profilatura mia stampante .

Q3 : Le mie stampe non sono migliori dopo la profilatura mia stampante e sono sicuro che ho seguito correttamente tutte le impostazioni di gestione del colore .

La soluzione :
Ciò può essere causato da alcune versioni dei driver della stampante e viene superata modificando le impostazioni di gestione del colore del driver della stampante
Su un PC Windows, utilizzare le seguenti impostazioni:

1 . Assicuratevi di avere gli ultimi aggiornamenti di Windows per il sistema , che normalmente dovrebbe includere anche i driver aggiornati della stampante . In alternativa , controllare sul sito le tue produttori di stampanti ‘ per i driver di stampa più recenti
2 . Accertarsi che la stampante è impostato con inchiostro e carta ed è pronto per la stampa , a volte l’esecuzione di un controllo degli ugelli o la pulizia delle testine può essere un buon punto di partenza per evitare l’effetto bande o posterizzazione entro le patch sui diagrammi di prova .
3 . Avviare la procedura di profilazione stampante con ColorMunki .
4 . Quando si stampa il grafico di prova e di aprire il driver della stampante , andare alle impostazioni Gestione colore / colore . Si prega di notare che questo passaggio è fondamentale per stampare i diagrammi di prova .
5 . Selezionare Controllo colore e selezionare standard di stampante o sRGB (invece di regolazione OFF No Colore che viene normalmente consigliato per profilatura della stampante )
6 . Andate avanti e selezionare il tipo di carta corrispondente , qualità di stampa e la risoluzione come al solito . Salvare questa impostazione come ‘ Generic RGB ‘ in modo da poter utilizzare questa impostazione quando si creano profili .
7 . Stampa il primo grafico lasciare asciugare poi misurarla . I tempi di asciugatura variano a seconda degli inchiostri , dei media e stampante utilizzata . La maggior parte delle stampanti a getto d’inchiostro avranno bisogno di un minimo di 10 minuti ma alcuni possono richiedere fino a un pieno di 24 ore ( carte opache ) .
8 . Ora stampare il secondo grafico con esattamente le stesse impostazioni sopra elencate .
9 . Misurare il secondo grafico , salvare il profilo e attivare l’opzione AppSet se si desidera utilizzare questa funzione come uno dei tuoi metodi di stampa preferito .

Per stampare le immagini correttamente con il profilo della stampante ColorMunki su Photoshop attenersi alla seguente procedura :

1 . Aprite la vostra immagine assicurandosi che il profilo di origine corretta viene assegnato o è stato convertito .
2 . Vai alla Stampa , assicurarsi che l’opzione di Photoshop gestisce colore è attiva e viene selezionato il profilo della stampante ColorMunki . In caso contrario , selezionarla dal profilo casella combinata Stampante.
3 . Fare clic su Stampa per entrare in ulteriori impostazioni del driver di stampa.
4 . Assicurarsi che lo stesso tipo di carta , qualità di stampa e la risoluzione viene utilizzato quando il profilo è stato creato e selezionare ICM Off Nessuna regolazione colori o NONE .
5 . Stampare l’immagine

Su un Apple Macintosh provare la seguente soluzione che di solito aiuta il problema :

1 . Assicurati di avere l’ultima versione OSX 10.X installato , che normalmente dovrebbe comprendere anche i driver aggiornati della stampante . In alternativa , controllare sul sito le tue produttori di stampanti ‘ per i driver di stampa più recenti
2 . Accertarsi che la stampante è impostato con inchiostro e carta ed è pronto per la stampa , a volte l’esecuzione di un controllo degli ugelli o la pulizia delle testine può essere un buon punto di partenza per evitare l’effetto bande o posterizzazione entro le patch sui diagrammi di prova .
3 . Avviare la procedura di profilazione stampante con ColorMunki .
4 . Quando si stampa il grafico di prova e di aprire il driver della stampante, sotto il menu Corrispondenza Colore selezionare ColorSync (non Offerente corrispondenza ) . Nel menu pop-up che appare selezionare RGB generico ( invece di regolazione OFF No Colore che viene normalmente consigliato per profilatura della stampante ) , selezionare ‘ altro’ se il profilo non è nella lista . Si prega di notare che questo passaggio è fondamentale per stampare i diagrammi di prova .
5 . Andate avanti e selezionare il tipo di carta corrispondente , qualità di stampa e la risoluzione come al solito . Salvare questa impostazione come ‘ Generic RGB ‘ in modo da poter utilizzare questa impostazione quando si creano profili .
6 . Stampa il primo grafico lasciare asciugare poi misurarla . I tempi di asciugatura variano a seconda degli inchiostri , dei media e stampante utilizzata . La maggior parte delle stampanti a getto d’inchiostro avranno bisogno di un minimo di 10 minuti ma alcuni possono richiedere fino a un pieno di 24 ore ( carte opache ) .
7 . Ora stampare il secondo grafico con esattamente le stesse impostazioni sopra elencate .
8 . Misurare il secondo grafico , salvare il profilo e attivare l’opzione AppSet se si desidera utilizzare questa funzione come uno dei tuoi metodi di stampa preferito .

Per stampare le immagini correttamente con il profilo della stampante ColorMunki su Photoshop attenersi alla seguente procedura :
1 . Aprite la vostra immagine assicurandosi che il profilo di origine corretta viene assegnato o è stato convertito .
2 . Vai alla Stampa , assicurarsi che l’opzione di Photoshop gestisce colore è attiva e viene selezionato il profilo della stampante ColorMunki . In caso contrario , selezionarla dalla casella ‘ Profile’drop Printer giù .
3 . Fare clic su ‘Impostazioni di stampa’ per entrare in ulteriori impostazioni del driver di stampa.
4 . Assicurarsi che lo stesso tipo di carta , qualità di stampa e la risoluzione viene utilizzato dal momento in cui il profilo è stato creato e in corrispondenza dei colori scegli Fornitore Matching ( Epson Colour Controls )
5 . Selezionare No regolazione del colore in impostazioni di stampa
6 . Stampare l’immagine .