FAQ-XPE:011-08/14

VBScript & XRiteDevice.dll’ sont introuvables

• ColorMunki Smile
  • ColorMunki Display
  • I1 Display Pro

En réponse à la question suivante

Q. Pendant l’installation du logiciel, le message suivant apparait: ‘Impossible d’accéder au VB Script’ et lorsque j’essaie de lancer l’application, le message suivant apparait: ‘XRiteDevice.dll introuvable’.

Explication du problème:

VBScript est un script existant dans le système Windows; il est utilisé pendant l’installation de logiciels. Dans notre logiciel, l’installation de X-Rite Device Services (XRD) utilise VBScript, néanmoins, l’utilisateur n’a pas besoin de changer quoi que ce soit dans VBScript.

Nous savons que le Contrôle de Compte utilisateur de Microsoft (UAC) peut aussi bloquer VBScript; l’outil de sécurité peut aussi bloquer l’accès. MacAfee peut être installé à l’insu de l’utilisateur.
La Solution:

Nous recommandons la procédure suivante pour résoudre le problème:

• Déconnectez l’instrument de calibration de l’ordinateur
  • Téléchargez l’outil de désinstallation pour ‘MacAfee’
  • Assurez-vous que le curseur de Contrôle de Compte d’utilisateur est au niveau le plus bas (Panneau de Configuration > Comptes d’utilisateurs > Modifier les paramètres de contrôle de compte d’utilisateur)
  • Redémarrez l’ordinateur
  • Réinstallez le logiciel de calibration
  • Installez XRD (X-Rite Device Services) en faisant un clic-droit sur l’icône d’installation et sélectionnez l’option ‘Lancer en tant qu’administrateur’ (même si l’utilisateur est déjà un administrateur)
  • Redémarrez l’ordinateur
  • Connectez l’instrument et lancez le logiciel