FAQ-XPE:007-10/13

El color en las impresiones no parece correctos después de perfilar la impresora.

Productos afectados:

• ColorMunki Photo/Design
  • I1 Photo Pro

Respondiendo la siguiente serie de preguntas:

Q1: Después de perfilar mi impresora con ColorMunki, mis impresiones siguen sin aparecer como en mi pantalla.

Q2: Hasta cuando utilice la opción “No gestionar color” en el driver de mi impresora, mis impresiones siguen siendo muy oscuras y saturadas después de perfilar mi impresora.

Q3: Mis impresiones no parecen ser mejores después de perfilar mi impresora y no estoy seguro de haber seguido las herramientas de gestión de color de forma correcta.

La solución:

Esto puede ser causado por algunas versiones de drivers de impresoras y puede solucionarse cambiando las herramientas de gestión de color en los drivers de la impresora.

En un Windows PC, siga los siguientes pasos:

Asegúrese que tiene las últimas actualizaciones de Windows para su Sistema, que normalmente incluye las actualizaciones de drivers de impresora. Por otro lado, compruebe en la web del fabricante de su impresora si está disponible la última versión de los drivers de su impresora.

Asegúrese de que su impresora está configurada con tinta y papel y está listo para la impresión, a veces la ejecución de un test de inyectores o la limpieza de los cabezales pueden ser un buen lugar para empezar a evitar que aparezcan bandas o posterización dentro de los parches en las Tablas de pruebas.

Comience el proceso de perfilar impresora con ColorMunki.

Cuando se imprime la carta de prueba y abra el controlador de la impresora, vaya a la configuración de gestión del color / herramientas del color. Tenga en cuenta que este paso es fundamental para la impresión de sus cartas de prueba.

Seleccione Controles de color y seleccione Impresora estándar o sRGB (en lugar de tener desactivado la opción “No ajustar color” que normalmente se recomienda para el perfil de la impresora)

Vaya más allá y seleccione el tipo de papel correspondiente, calidad de salida, y la resolución de la forma habitual. Guarde esta configuración como ‘Generic RGB “para que pueda utilizar esta configuración al crear perfiles.

Imprima la primera carta, deje que se seque y luego mídala. Los tiempos de secado pueden variar dependiendo de las tintas, papel y de la impresora que se utiliza. La mayoría de las impresoras de inyección de tinta necesitan un mínimo de 10 minutos, pero algunos pueden tomar hasta 24 horas (papeles mate).

Ahora imprima el segundo gráfico con exactamente los mismos ajustes que se enumeran anteriormente.

Mida el segundo gráfico, guarde el perfil y active la opción AppSet si desea utilizar esta característica como uno de sus métodos de impresión preferidos.

Para imprimir las imágenes correctamente con el perfil de la impresora ColorMunki a través de Photoshop siga estos pasos:

1.  Abra la imagen asegurándose de que el perfil de origen correcto se ha asignado y convertido.

2. Vaya a Imprimir, asegúrese de que la opción de “Photoshop Gestiona Color” está activa y se selecciona el perfil de la impresora ColorMunki. Si no es así, selecciónelo en la lista desplegable “Perfil de impresora”.

3. Haga clic en Imprimir para entrar en la configuración de más opciones de impresión.

4. Asegúrese de que se utiliza  el mismo tipo de papel, calidad de impresión y la resolución que cuando se creó el perfil y seleccione ICM Off No Ajuste de color o NINGUNO.

5. Imprima la imagen

En un Apple Macintosh intente la siguiente solución que por lo general ayuda a solucionar el problema:

1. Asegúrese de tener la última versión OSX 10.X instalado, que normalmente deberían también incluir los controladores de impresora más recientes. Por otro lado, verifique el sitio web de sus fabricantes de impresoras para encontrar la versión más reciente de los drivers de su impresora

2. Asegúrese de que su impresora está configurada con tinta y papel y está listo para la impresión, a veces la ejecución de un test de inyectores o la limpieza de los cabezales pueden ser un buen lugar para empezar a evitar que aparezcan bandas o posterización dentro de los parches en las Tablas de pruebas.

3. Comience el proceso de perfilar impresora con ColorMunki.

4. Cuando se imprime la carta de prueba y abra el controlador de la impresora, en el menú de color a juego seleccione ColorSync (no Matching Vendedor). En el menú emergente que aparece, seleccione RGB Genérico (en lugar de ajuste OFF No Color que normalmente se recomienda para el perfil de la impresora), seleccione “otro” si el perfil no está en la lista. Tenga en cuenta que este paso es fundamental para la impresión de sus cartas de prueba.

5. Ir más allá y seleccionar el tipo de papel correspondiente, calidad de salida, y la resolución de la forma habitual. Guarde esta configuración como ‘Generic RGB ” para que pueda utilizar esta configuración al crear perfiles.

6. Imprima la primera carta, deje que se seque y luego mídala. Los tiempos de secado pueden variar dependiendo de las tintas, papel y de la impresora que se utiliza. La mayoría de las impresoras de inyección de tinta necesitan un mínimo de 10 minutos, pero algunos pueden tomar hasta 24 horas (papeles mate).

7. Ahora imprimir el segundo gráfico con exactamente los mismos ajustes que se enumeran más arriba.

8. Mida el segundo gráfico, guarde el perfil y active la opción AppSet si desea utilizar esta característica como uno de sus métodos de impresión preferidos.

Para imprimir las imágenes correctamente con el perfil de la impresora ColorMunki de Photoshop siga estos pasos:

1. Abra la imagen asegurándose de que el perfil de origen correcto es asignado o se ha convertido.

2. Vaya a Imprimir, asegúrese de que la opción de “Photoshop Gestiona Color” está activa y se selecciona el perfil de la impresora ColorMunki. Si no es así, selecciónelo en la lista desplegable “Perfil de impresora”.

3. Haga clic en “Configuración de impresión” para entrar en la configuración de más opciones de impresión.

4. Asegúrese de que se utiliza  el mismo tipo de papel, calidad de impresión y la resolución que cuando se creó el perfil y seleccione Coincidencia con Proveedor Coincidencia.

5. Seleccione “Sin ajuste de color” en las opciones de impresión

6. Imprima la imagen.