FAQ-XPE: 003-10/13

Problema de activación de ColorMunki Photo/Design

• ColorMunki Photo
  • ColorMunki Design

Respondiendo las siguientes preguntas

Q1. Cuando intento hacer clic en “Activar ColorMunki” y hago clic en cerrar, el software se congela.

Q2. Cuando intento ejecutar el software, el botón de Activación está en gris. Puedo hacer clic en registrar pero ya lo he hecho.

Q3. Cuando intento activar el software, los botones de Activar y de Registro están en gris y solo puedo cerrar el software.

Explicación del problema:

Si el botón de Activar está en gris se debe a que el driver del dispositivo no está instalado correctamente, o en raros casos se debe a un conflicto con múltiples direcciones de MAC en el adaptador de redes.

La solución:

Con el fin de acceder al software de ColorMunki, el dispositivo ColorMunki necesita estar conectado y el software activado al menos una vez en cada ordenador donde se ha utilizado. Al ejecutar el software por primera vez en cada equipo con su dispositivo ColorMunki conectado, debería tener la posibilidad de seleccionar el botón Activar que le llevara a la pantalla de inicio del software, listo para su uso.

Paso 1:

Compruebe cualquier error relacionado con el driver del dispositivo, tal como se explica en el  PDF FAQ sobre la conectividad del dispositivo. (Clic)

Esto debería arreglar todos los problemas para la plataforma Macintosh. Para Windows, si el PDF de conectividad del dispositivo no resuelve el problema, por favor pase al paso número 2.

Paso 2:

Si el procedimiento de driver del dispositivo no resuelve su problema en su Windows PC, puede ser un problema de red. Para comprobar dicho problema de red siga el siguiente proceso:

1. Desconecte su router y/o conexión inalámbrica.

2. Ejecute el software y seleccione Activar. Esto le dará acceso al software desde su equipo.

3. Vuelva a conectar el router (o adaptador de red).

Este es un problema del que X-Rite es consciente y aunque ocurre muy raramente (y puede ser fácilmente solucionado) X-Rite está trabajando en solucionarlo para la próxima actualización de software.

Si el problema persiste intente seguir el siguiente procedimiento.

Paso 3:

A veces, si tiene diferentes tipos de conectividad de red (por ejemplo Ethernet cable e inalámbrica) su orden en las herramientas de red puede hacer que la activación falle.

Por favor siga las instrucciones siguientes para cambiar el orden de su Conexión de Área local y su tarjeta inalámbrica.

1) Cierre el software ColorMunki

2) Abra la ventana de Conexiones de red.

En Windows 7, Vista, o XP:

Clic Inicio > Todos los programas > Accesorios > Ejecutar > escriba ncpa.cpl > Intro

En Windows 8:

Clic Inicio, la flecha hacia abajo en la esquina inferior izquierda de su pantalla, clic en Ejecutar en la sección Sistema Windows. Esto abrirá el ejecutador de Windows para que pueda escribir el comando ncpa.cpl

3) Vaya a Avanzado > Opciones avanzadas (Esto está a menudo oculto en Windows, si no puede ver esta barra, teclee Alt +F para que aparezca dicho menú)

4) Si la entrada de Conexión de Área Local no aparece en la parte superior de la lista, selecciónela con el ratón y arrástrela a la parte superior de la lista usando los botones de flechas en la parte derecha. Una vez este en la parte superior de la lista, haga clic en Aceptar y cierra la ventana de Conexiones de Red. (Nota: Cierre y continúe al siguiente punto si esta opción ya estaba en la parte superior de la lista).

5) A continuación debe borrar la existente licencia ColorMunki, accediendo a C:\ProgramData\Xrite y eliminando el archive llamado Photo.lic o Design.lic respectivamente. Una vez más, esta opción puede no aparecer. Para visualizarla, vaya a Herramientas > Opciones de carpeta > Vista  y seleccione “Mostrar archivos y carpetas ocultos”.

Reinicie el software ColorMunki software y actívelo. Esto le permitirá ahora acceder al software.

Si esto no resuelve sus problemas, por favor compruebe lo siguiente:

Paso 4:

En ciertas circunstancias, incluso si el adaptador de red está correctamente seleccionado, puede que todavía haya algún problema de activación, causado por un archivo DLL corrupto durante el registro.

X-Rite ha lanzado un ‘Hotfix’ para este problema que puede descargar en el siguientes link:

http://support.xritephoto.eu/downloads/CMHotfix

Ejecute el HotFix, reabra el software ColorMunki, ignore el mensaje de actualizar el software. El Hotfix elimina algunos archivos incluyendo el archivo de la versión de registro, pero será la más reciente.

La próxima actualización resolverá este problema. Deberá comprobar regularmente nuestra página de descargas para nuevas actualizaciones:

http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?id=1115&action=support

Seleccione “Descarga de software” y compruebe si hay una actualización disponible.