Documento2

FAQ-XPE: 002-08 / 14

Connettività dispositivo

Prodotti interessati:

• ColorMunki Smile
  • ColorMunki Display
  • ColorMunki Photo
  • ColorMunki Design
  • I1 Display Pro
  • i1 Studio

In risposta alla seguente lista di domande

Q1. Ho installato il software sul mio nuovo PC / Mac e quando cerca di calibrare, il software dice solo ‘dispositivo non trovato’.

Q2. Il software non sembra riconoscere il dispositivo quando è collegato ad una presa USB.

Q3. Il calibratore viene collegato a una presa USB sul mio PC, ma il software dice ‘dispositivo non trovato’

Spiegazione Problema:

La causa più comune è il driver X-Rite, che si può porre rimedio nel modo seguente. Si prega di notare la risposta separata per Apple (A e B) e gli utenti Macintosh (E e F). Se ciò non risolve il problema, questo documento include anche ulteriori possibilità (G e H).

Le soluzioni:

A) Apple Macintosh – Permessi Fix driver

A volte, il disco rigido Macintosh può confondersi su chi ha le autorizzazioni per fare cosa e dove. Ciò può causare che il dispositivo non venga trovato dal software X-Rite.

Vi è un programma di utilità che può generalmente porre rimedio a questa situazione. Procedere come segue:

• Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione
  • Aprire il disco rigido del Mac
  • Passare ad “Applicazioni / Utility / Utility Disco”
  • Fare doppio clic per avviare l’applicazione “Utility Disco”
  • Fare clic sulla scheda “First Aid”
  • Selezionare il disco rigido nel pannello di sinistra e poi cliccare su “Ripara permessi disco” nella finestra principale

A seconda della velocità del processore, la dimensione del disco rigido e il numero di file che avete memorizzato, questo processo può richiedere diversi minuti per completarsi. Una volta completata questa operazione, tentare nuovamente d’installare il software. In quasi tutti i casi, questa riparazione funziona.

Se questo non risolve il problema andare in C per riavviare manualmente il driver:

B) Apple Macintosh – X-Rite Device Services Reinstallare

Se la riparazione delle autorizzazioni non risolve il problema, reinstallare i servizi dispositivi XRD può aiutare. Questi possono essere scaricati dal Mac OSX 10,7-10,10:

http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?action=support&id=1509

Scollegare il dispositivo, chiudere tutte le applicazioni in esecuzione, decomprimere il programma d’installazione ed eseguirlo. Una volta che il programma d’installazione ha terminato il riavvio del Mac, collegare il ColorMunki ed eseguire il software.

C) Apple Macintosh – Avvio manuale di X-Rite Device Services (XRD)

• Passare a MacHD> Libreria> Application Support> X-Rite> Frameworks>
  • XRiteDevice.framework> Versioni> B> Risorse
  • Fare doppio clic su ‘xrdd’, si apre una finestra di terminale, lasciatela aperta fino a quando si sta utilizzando i1Display Pro / CM Display / CM Smile
  • Avviare il software, il dispositivo viene ora riconosciuto con successo

D) Apple Macintosh e Windows PC – Problemi USB 3 Port

Anche se USB 3.0 è stato progettato per essere compatibile con i dispositivi USB 2.0, ci sono stati alcuni utenti che hanno segnalato problemi di connessione del dispositivo con i dispositivi USB 2.0. Alcuni esempi di dispositivi X-Rite USB 2.0 sono: 1Display Pro, ColorMunki Create, ColorMunki Smile, ColorMunki Photo, ColorMunki Design, ColorMunki Display, i1Display 2, i1Pro, e i1Pro 2.
Alcuni modi di risoluzione dei problemi di base sono consigliati essere: riavviare il computer, provare un’altra porta USB (USB 2.0, se disponibile), disattivare o impostare esclusioni in software antivirus, provare un hub USB alimentato, ecc.

Alcuni recenti laptop MacBook Pro e MacBook Air potrebbe essere offerti solo con porte di comunicazione Thunderbolt e USB 3.0. Mentre questi sono stati i computer più comunemente riportati con questo problema di connettività 2.0 dispositivo -a-porta USB 3.0 USB, ci sono state segnalazioni simili sul PC, nonché altri Mac tramite USB 3.0. Il filo conduttore in questo momento sembra essere USB 3.0, non necessariamente il sistema operativo o il produttore.

I clienti X-Rite hanno riportato al supporto tecnico X-Rite che l’uso di un hub USB 2.0 è la risoluzione più efficace a questo problema di connettività. Questo sembra essere il modo più semplice e meno invasivo per risolvere questo problema.

Acquistate un hub USB 2.0, collegate l’hub alla porta USB 3.0 del computer e quindi collegate il dispositivo nella presa. Se l’hub USB 2.0 non è disponibile, provate a collegalo alla porta USB di un monitor se in dotazione.

E) PC Windows – Riavvio driver – ColorMunki Photo e Design

Abbiamo vissuto gli ultimi aggiornamenti da Microsoft sul blocco di comunicazione tra il nostro software e il dispositivo USB. Nella maggior parte dei casi, disinstallare il driver e la reinstallazione risolve il problema.

Con il dispositivo collegato

• Nel pannello di controllo selezionare Hardware e suoni. Nella sezione Dispositivi e stampanti selezionare ‘Gestione periferiche’ questo aprirà la finestra Gestione periferiche.
  • In Gestione periferiche cercare X-Rite Devices e fare doppio clic sull’icona.
  • Se il ‘Xrite Devices’ manca, si prega di passare al punto B per reinstallare i driver.
  • Se il ‘Xrite Devices’ è disponibile, fare clic destro sull’icona ColorMunki e selezionare Disinstalla.
  • Nella finestra ‘Conferma disinstallazione dispositivo’ assicurarsi che L’’Eliminare il driver per questa periferica’ non sia spuntato e fare clic su OK.
  • Scollegare il ColorMunki e attendere 10 secondi prima di collegare di nuovo il dispositivo.
  • L’icona ColorMunki nel ‘Xrite Devices’ mostrerà di nuovo.
  • Eseguire il software ColorMunki come normale.
  • Se questo non risolve il problema provare a reinstallare il driver come segue:

F) PC Windows – driver Reinstallare

Re-installare l’ultima versione di X-Rite Device Services. Questo può essere scaricato da:

http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?action=support&id=1509

Scollegare il dispositivo, scaricare e installare il dispositivo Servizi X-Rite. Una volta installato riavviare il PC ed eseguire il software ColorMunki

Se questo non risolve il problema controllate i punti D e G di questo PDF.

G) problema di connessione su PC con Microsoft Security Essentials (XP, Vista e Windows 7)

Microsoft Security Essentials (MSE) è una suite di sicurezza sempre più popolare e gratuita. Può essere installata su Windows XP, Vista, e Windows 7 e 8. Le applicazioni X-Rite hanno rilevato alcuni problemi di rilevamento dello strumento quando un cliente ha MSE in esecuzione sul proprio computer. Come con la maggior parte degli altri fornitori di anti-virus / firewall, impostando semplicemente i permessi di esclusione o di programma per il programma X-Rite, correggerà il problema. Per MSE, utilizzare le seguenti istruzioni:

• Scollegare il dispositivo di misurazione X-Rite
  • Aprire MSE andando a Windows “Start”> “Tutti i programmi”> “Microsoft Security
  • Essentials”
  • Selezionare la scheda “Impostazioni” e poi su “file esclusi e le posizioni” sul pannello di sinistra
  • Clicca su “Sfoglia” nella parte destra della finestra e poi passare a (C :)> Programmi (o

“Program Files (x86)” a 64-bit OS)> X-Rite

• Fare clic sulla cartella “X-Rite” per evidenziarlo, quindi selezionare “OK”
  • Selezionare “Aggiungere” sul lato destro della finestra e quindi “Salva modifiche” nella parte inferiore della finestra
  • Chiudere MSE e riavviare il computer
  • Collegare il dispositivo X-Rite dopo il riavvio e caricare il driver automaticamente se richiesto. Aprire l’appropriato programma X-Rite e testare il dispositivo.

H) PC Windows – Clean reinstallare di X-Rite Device Services (XRD)

Se nessuna di queste ha funzionato e il dispositivo non è ancora in collegamento, potrebbe essere che la XRD non si avvia o non è installata correttamente.

Si consiglia la seguente procedura per una pulita reinstallazione di XRD (profiling software non ha bisogno di essere ri-installato):

• Staccare dal computer il dispositivo di misurazione
  • Uscire dal profiling software Tray Application, se in esecuzione (tasto destro del mouse sul cassetto sull’icona in basso a destra nella barra delle applicazioni Windows, selezionare Esci).
  • Andare su Start> Tasto destro del mouse su Computer> Gestione -> Servizi e Applicazioni->

Servizi e stop X-Rite Device Services.

• Vai a Sistemi di Pannello di controllo e Uninstall Manager Device Services X-Rite
  • Vai a C: \ Programmi (x86) \ X-Rite e vedere se c’è una cartella denominata Devices. Se è così rimuovere manualmente e svuotare il cestino.
  • Vai a C: \ Windows \ SysWOW64 o C: \ Windows \ system32 e vedere se XriteDevice.dll è presente. Se lo è, eliminare manualmente e svuotare il cestino.
  • Riavviare il computer (ignorare evtl. imminenti errori di applicazioni vassoio)
  • Installare la nuova versione di XRD
  • http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?action=support&id=1509
  • Riavviare il computer ….
  • Collegare il dispositivo e il lancio del software