FAQ-XPE:006-10/13

Mac  Seulement – Impossible d’éteindre la gestion de la couleur dans les options de l’imprimante

Products inclus:
ColorMunki Photo/Design
I1 Photo Pro

En réponse aux questions suivantes

Q1. Depuis que j’ai mis à jour le système d’exploitation de mon Mac, je ne peux plus éteindre la gestion de la couleur sur mon imprimante Canon pour imprimer les chartes test depuis le logiciel d’étalonnage sans gestion de la couleur. Que puis-je faire ?

Q2. Je n’arrive pas à trouver comment éteindre la gestion de la couleur sur le pilote de mon imprimante.

Q3. Il n’y a pas d’options de gestion de la couleur sur le pilote de mon imprimante, comment puis-je imprimer mes chartes test correctement ?

Explication du problème:

Avec le nouveau système d’exploitation sur Mac, certains pilotes d’imprimantes ne permettent pas d’éteindre la gestion de la couleur. Mais pour créer des profils ICC d’imprimante efficaces, il est nécessaire d’imprimer les chartes test sans appliquer de gestion des couleurs.

La Solution:

La solution suivante vous permettra d’imprimer vos chartes test sur Snow Leopard sans gestion de la couleur.

Assurez-vous que la dernière version de Mac OS 10.6 est installée, celle-ci devrait inclure les derniers pilotes d’imprimantes. Sinon, vérifiez sur le site du fabricant de votre imprimante pour les derniers pilotes.

Lancez le logiciel X-Rite pour créer un profil d’imprimante. Lorsque vous imprimez les chartes test, utilisez les paramètres suivants pour éteindre la gestion de la couleur:

Dans le menu Concordance des couleurs, sélectionnez ColorSync (et non Mode fournisseur)

Dans la fenêtre qui apparait, sélectionnez RVB Générique (et non ‘Automatique’). Veuillez noter que cette étape est essentielle pour imprimer vos chartes test dans gestion de la couleur.

Configurez les options restantes pour le type de papier, la qualité d’impression, la résolution habituelle et imprimez les chartes.

Vous aurez maintenant des chartes imprimées correctement et le profil créé fonctionnera correctement à partir de vos applications en imagerie. Par exemple, si vous imprimez à partir de Photoshop, sélectionnez Photoshop gère la couleur dans les options d’impression, sélectionnez le profil et le rendu souhaité, et sélectionnez les options de type et de qualité du papier utilisé dans le pilote de l’imprimante.