Document4

FAQ-XPE:004-10/13

Le logiciel se bloque pendant la lecture des couleurs à l’écran

Produits affectés:
ColorMunki Display
ColorMunki Photo/Design
I1 Display Pro
I1 Pro

En réponse aux questions suivantes

Q1 La calibration d’écran s’arrête pendant le profilage.

Q2 La calibration d’écran montre un écran noir et blanc pendant l’exécution du profil.

Q3 Après que le logiciel me demande de mettre l’instrument sur l’écran, l’écran pendant le vérification du contrôle automatique de l’affichage et ne démarre pas le profilage.

La Solution:

Si le logiciel ColorMunki Display ou i1Profiler s’arrête ou se plante pendant la mesure des premiers patchs à l’écran, Automatic Display Control (ADC) peut en être la cause. Merci de suivre les instructions suivantes pour désactiver la fonction ADC dans ces programmes:

Windows:
ColorMunki Photo/Design/Display: Ouvrez le programme. Sélectionnez ‘Fichier’ et cliquez sur ‘Préférences’. Désélectionnez ‘Activer l’étalonnage DDC’ cliquez OK, redémarrez le programme et créez un profil.

i1Display Pro/i1 Pro2: Lancez i1Profiler. Pendant la création du profil, assurez-vous que l’option Contrôle automatique de l’écran (ADC) n’est pas sélectionnée et que l’option Régler la luminosité, le contraste et les gains RVB manuellement est sélectionnée.

Macintosh:
ColorMunki Photo/Design/Display: Ouvrez le programme. Sélectionnez ‘ColorMunki Display/Photo’ et cliquez sur ‘Préférences’. Désélectionnez ‘Activer l’étalonnage DDC’ cliquez OK, redémarrez le programme et créez un profil.

i1Display Pro/i1 Pro 2: Lancez i1Profiler. Pendant la création du profil, assurez-vous que l’option Contrôle automatique de l’écran (ADC) n’est pas sélectionnée et que l’option Régler la luminosité, le contraste et les gains RVB manuellement est sélectionnée.