Document6

FAQ-XPE:006-10/13

Solo para Mac – No se puede desactivar la Gestión de Color en algunas configuraciones de la impresora.

Productos afectados:

• ColorMunki Photo/Design
  • I1 Photo Pro

Respondiendo la siguiente serie de preguntas:

Q1. Desde que actualicé mi Sistema operativo Mac no puedo apagar la gestión de color de mi impresora para imprimir los gráficos de prueba.

Q2. No encuentro la forma de apagar la gestión de color en los drivers de mi impresora.

Q3. No hay opciones de gestión de color en los drivers de mi impresora.

Explicación del problema:

Con la versión más reciente del sistema operativo Mac, algunos controladores de impresora no le permiten apagar la gestión de color. Pero para crear perfiles ICC de trabajo de una impresora, es esencial imprimir los gráficos de prueba sin ningún tipo de gestión del color aplicado.

La solución:

La siguiente solución le permitirá imprimir sus cartas de prueba a través de Snow Leopard y sin gestión de color.

Asegúrese de tener la última revisión de OSX 10.6 instalada, que debería incluir también los controladores de impresora más recientes. Alternativamente, verifique el sitio web de sus fabricantes de impresoras para descargar los drivers de su impresora.

Inicie su aplicación de X-Rite para crear un perfil de impresora. Al imprimir las cartas de prueba, utilice la siguiente configuración para desactivar la gestión de color:

Bajo el menú de Coincidencia de Color seleccione ColorSync

En el menú emergente que aparece, seleccione RGB Genérico, (no Automático) Por favor, tenga en cuenta que este paso es fundamental para imprimir sus gráficos de prueba sin gestión de color.

Configure las opciones restantes para el tipo de papel, calidad de impresión, la resolución, etc. como de costumbre e imprima los gráficos de prueba.

De esta forma obtendrá la correcta impresión de los gráficos y el perfil resultante funcionará correctamente cuando se implementa desde su aplicación de imágenes.
Por ejemplo, si va a imprimir desde Photoshop, seleccione “Photoshop gestiona los colores” en la ventana de impresión, seleccione el perfil deseado y procesamiento de color y establezca el tipo de papel adecuado y opciones de calidad en el controlador de impresora.