Document2

FAQ-XPE: 002-01/15

Conectividad del dispositivo

Productos afectados:

• ColorMunki Smile
  • ColorMunki Display
  • ColorMunki Photo
  • ColorMunki Design
  • i1 Display Pro
  • i1 Studio

Respondiendo las siguientes preguntas:

Q1. He instalado el software en mi nuevo PC/Mac y cuando intento calibrar, el software aparece con el mensaje “Dispositivo no encontrado”.

Q2. El software parece no reconocer el dispositivo cuando está conectado al Puerto USB.

Q3. El calibrador esta conectado al Puerto USB de mi PC pero el software dice “Dispositivo no encontrado”

Explicación del problema:

La causa más común suele ser los drivers de X-Rite, que se puede solucionar de la siguiente forma. Por favor note que hay respuestas separadas para Windows (E y F) y para usuarios Macintosh (A y B). Si esto no resuelve su problema, este documento también incluye más posibilidades (G y H).

Las soluciones:

A) Apple Macintosh – Arreglar las permisiones de los Drivers

En ocasiones, el disco duro de Macintosh puede confundirse respecto a quien tiene permiso para hacer algo, y donde. Esto puede causar que el dispositivo no pueda ser encontrado por el software de X-Rite.

Hay una utilidad que generalmente puede solucionar esta situación. El procedimiento es el siguiente:

Cierre todas las aplicaciones abiertas

Abra el hard drive Mac

Diríjase a “Aplicaciones/Utilidades/Utilidades del disco”

Doble clic en ejecutar la aplicación “Utilidades del Disco”

Clic en la pestaña “Primeros Auxilios”

Seleccione su hard drive en el panel izquierdo y clique en “Reparar Permisos del disco” en la ventana principal

Dependiendo de la velocidad de su procesador, el tamaño de su hard drive, el número de archivos que tenga almacenados, este proceso puede tomar varios minutos hasta completarse.

Una vez este proceso se haya completado, intente instalar el software de nuevo. En la gran mayoría de casos, esta reparación funciona.

Si esto no soluciona su problema intente reinstalar el driver como se indica a continuación:

B) Apple Macintosh – Reinstalación de X-Rite Device Services

Si la reparación de permisos no soluciona este problema, reinstalar el XRDS puede funcionar.

Puede descargarlo desde:

Desconecte el dispositivo, cierre todas las aplicaciones abiertas, descomprima el archivo de instalación y ejecútelo. Una vez el instalador ha finalizado, reinicie el Mac, conecte el ColorMunki y ejecute el software.

C) Apple Macintosh – Iniciar manualmente X-Rite Device Services (XRD)

• Navegar a MacHD > Biblioteca > Soporte de aplicación > X-Rite > Marcos > XRiteDevice.framework > Versiones > B > Recursos
  • Haga doble click en “xrdd”, una ventana de Terminal se abrirá. Déjela abierta mientras use i1 Display Pro/ CM Display / CM Smile
  • Inicie el software, el dispositivo se reconocerá correctamente.

D) Apple Macintosh y Windows PC – Problemas con el Puerto USB 3

Aunque el USB 3.0 fue diseñado para ser compatible con versiones anteriores de los dispositivos USB 2.0, ha habido varios casos de usuarios reportando problemas de conexión entre dispositivos USB 2.0. Algunos de estos ejemplos de dispositivos X-Rite USB 2.0 son: i1Display Pro, ColorMunki Create, ColorMunki Smile, ColorMunki Photo, ColorMunki Design, ColorMunki Display, i1Display 2, i1Pro, y i1Pro 2.
Se aconseja solucione de problemas básicos de conexión de instrumentos, como por ejemplo: Reiniciar el equipo, intentar conectarlo a otro puerto USB (USB 2.0 en caso de estar disponible), apagar o cambiar las opciones de protección de su antivirus, utilizar un adaptador USB, etc.
Algunos portátiles MacBook Pro y MacBook Air pueden venir solo con USB 3.0 y puerto de comunicaciones Thunderbolt.
Si bien estos han sido los equipos más comúnmente reportados con este problema de conectividad de puerto 3.0 USB 2.0-dispositivo-a-USB, se han recibido informes similares en los PC, así como otros equipos Mac que utilizan USB 3.0. El hilo común parece ser USB 3.0 en este momento, no necesariamente fabricante del sistema o de funcionamiento.
Clientes de X-Rite han informado al Equipo de Soporte Técnico de X-Rite que el uso de un adaptador USB 2.0 ha sido la resolución de mayor éxito a este problema de conectividad. Esta parece ser la forma más sencilla y menos invasivo para resolver este problema.
Compre un adaptador potenciado USB 2.0, conéctelo al puerto USB 3.0 del ordenador, y luego conecte el dispositivo al adaptador. Si un adaptador USB 2.0 potenciado no está disponible, intente conectar al puerto USB de un monitor si está equipado.

E) Windows PC – Reinicio de DriversSolo para ColorMunki Photo y Design

Hemos experimentado algunos problemas con Microsoft bloqueando comunicaciones entre nuestro software y el dispositivo USB. En la mayoría de casos, desinstalar el driver y reinstalándolo resuelve el problema.

Con el dispositivo conectado

En panel de control seleccione Hardware y Sonido. En dispositivos e impresoras seleccione “Gestión de dispositivos”, esto abrirá la ventana de Gestión de dispositivos”

En Gestión de Dispositivos, busque  el dispositivo X-Rite y haga doble clic en el icono.

Si Dispositivos X-Rite no aparece, por favor vaya al punto B y reinstale los drivers.

Si Dispositivos X-Rite está disponible, haga clic con el botón derecho en el icono de ColorMunki y seleccione desinstalar.

En la ventana “Confirmar desinstalación de dispositivo” asegúrese de que la casilla “Borrar los drivers de este dispositivo” esta desmarcada y haga clic en Aceptar.

Desconecte el ColorMunki y espere 10 segundos antes de conectarlo de nuevo.

El icono de ColorMunki aparecerá de nuevo en “Dispositivos X-Rite”

Ejecute el software ColorMunki como de normal.

Si esto no soluciona el problema, intente reinstalar el driver como se indica a continuación:

F) Windows PC – Reinstalación de Drivers

Re-instale la última versión de X-Rite Device Services. Puede descargarse en el siguiente link:

Desconecte el dispositivo, descargue e instale el X-Rite Device Services. Una vez instalado, reinicie su equipo y ejecute el software ColorMunki.

Si esto no soluciona el problema, compruebe los puntos E y F de este PDF.

G) Problemas de conexión en PC con Microsoft Security Essentials (XP, Vista y Windows 7)

Microsoft Security Essentials (MSE) es un paquete de seguridad gratuito cada vez más popular. Puede instalarse en Windows XP, Vista y Windows 7. Las aplicaciones X-Rite han detectado problemas de reconocimiento de instrumentos cuando un cliente tiene MSE ejecutándose en su equipo. Como muchos otros distribuidores de antivirus/firewall, simplemente establecer la exclusión o permisos de programa para el programa de X-Rite hace que se corrija el problema. Para MSE, siga las siguientes instrucciones:

Desconecte el dispositivo de medición X-Rite

Abra MSE en Inicio > Todos los programas > Microsoft Security Essentials

Seleccione la pestaña de Herramientas y haga clic en “Archivos y ubicaciones excluidas” en el panel izquierdo

Clic en Buscar en el lado derecho de la ventana y diríjase a (C:) > Archivos de Programa (o “Archivos de programa (x86)” en 64-bit OS) > X-Rite

Clic en la carpeta “X-Rite” para seleccionarla y presione “Aceptar”

Seleccione “Añadir” en la parte derecha de la ventana y “Guardar cambios” en la parte inferior de la ventana

Cierre MSE y reinicie su equipo

Conecte su dispositivo X-Rite después de reiniciar y cargue el driver automáticamente si se le pide. Abra el programa X-Rite correspondiente y pruebe su dispositivo.

H) Windows PC – Reinstalación completa de X-Rite Device Services (XRD)

Si ninguna de las opciones anteriores ha funcionado y su dispositivo sigue sin conectarse, puede ser que el XRD no se inicia o no se ha instalado correctamente.

Recomendamos siga el siguientes procedimiento para la reinstalación complete de XRD (El software de perfilado no necesita ser reinstalado)

-      Desconecte el dispositivo de medición de su equipo

-      Cierre el software de perfilado de su barra de aplicaciones. (Clic derecho en la barra de aplicaciones, en el extremo derecho de la barra de herramientas de Windows, seleccione Salir”).

-      Vaya a Inicio > Clic con el botón derecho en Equipo > Administrar ->Servicios y aplicaciones->Servicios y  Stop X-Rite Device Services.

-      Vaya a Sistemas de Panel de Control y desinstale X- Rite Device Services Manager

-      Vaya a C:\Archivosdeprograma(x86)\X-Rite y compruebe si hay una carpeta bajo el nombre “Dispositivos”. En caso afirmativo, muévala manualmente a la papelera de reciclaje.

-      Vaya a C:\Windows\SysWOW64 o a C:\Windows\system32 y mire si XriteDevice.dll aparece. En caso afirmativo, bórrelo y vacíe la papelera de reciclaje.

-      Reinicie su equipo (ignore las ventanas emergentes de error en la barra de aplicaciones)

-      Instale la nueva versión de XRD

-      Reinicie su equipo

-      Conecte el dispositivo y ejecute el softwareg