FAQ-XPE:010-08/14

Bilder sehen nach der Profilierung zu Dunkel aus

• ColorMunki Display
  • ColorMunki Photo
  • I1 Display Pro

Question: Nachdem Sie Ihren Biildschirm profiliert haben, sehen die Bilder in Photoshop/Lightroom großartig aus. Im Windows Viewer oder einer Web Anwendung sehen die Bilder jedoch übersättigt und dunkel aus, wie kann ich dies beseitigen?

Problem:

Windows Viewer und einige Web-Anwendungen unterstützen Farbmanagement nicht im vollem Umfang. Einige der Anwendungen unterstützen die aktuelle ICC Profil Berichtigungen nicht, deswegen erscheinen Bilder dunkler.

Lösung:

Ändern Sie die ICC Profil Version in ICCv2 in den Einstellungen:

Macintosh:

Öffnen Sie die ColorMunki Photo/Display Software und wählen sie in der Menu Leiste „Einstellungen“

Windows:

Öffnen Sie die ColorMunki Photo/Display Software und wählen Sie unter ‚Datei‘ – ‚Einstellungen‘

I1 Display Pro

ICC Profile Version ist im Advanced Modus in ‘Profil-Einstellungen’ zu finden